材料(1人分)
- ハンバーグ
- 作り置き
- ハヤシソース
- 作り置き 大さじ1半
- 卵
- 2個
- ※マヨネーズ
- 小さじ1
- ※炭酸水
- 大さじ1
- ※てんさい糖
- 小さじ1/4
- ※日本酒
- 小さじ1
- ※ハーブソルト、白胡椒
- 各2ふり
- ★ケチャップ、ソース
- 各大さじ1
- 白いりごま
- 5ふり
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 小鍋に★を入れて中火にかけ、軽く煮詰めたら、温めたハンバーグにかけ、白いりごまを散らす。
-
- 2
-
- ボールに卵を割りほぐし、※を混ぜる。
-
- 3
- フライパンを中火にかけて、2を流して軽くまとめる。
-
- 4
-
- 1に3を添え、温めたハヤシソースを3の横に添え、ベビーリーフを盛り合わせる。