子メロン&夏野菜&ハンバーグ蒸し レシピ・作り方

子メロン&夏野菜&ハンバーグ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
彩りよく☆彡

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
  • ハンバーグ 1個
  • 子メロン 1個
  • 赤パプリカ、黃パプリカ 各1個
  • ゴーヤ 1/4本
  • 庭で採れた青じそ、赤しそ 各4枚

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った子メロン、赤パプリカ、黃パプリカ、ゴーヤ、青しそ、赤しそをのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

メロンを買ったら、子メロンが入っていたので

  • レシピID:1460044843
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパプリカ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る