ミニトマトと玉ねぎの塩昆布炒め レシピ・作り方

ミニトマトと玉ねぎの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ミニトマトと玉ねぎで塩昆布の味付け炒めと簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスしてミニトマトは4等分に切り
    むね肉の皮は細かく切ります。
  2. 2 フライパンにむね肉の皮を入れて火にかけ熱くなってきたら1の玉ねぎとミニトマトを入れて炒めます。
  3. 3 2に油分が回って煮は通たら塩昆布を加えて味付け仕上げです。

きっかけ

畑のミニトマト雨続きでひび割れになったので収穫で保存できないので炒め物に利用

おいしくなるコツ

むね肉の皮利用で冷凍保存してたので半解凍で切ると切り易かったです。

  • レシピID:1460044833
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト塩昆布玉ねぎ
関連キーワード
むな肉の皮 冷凍 半解凍 簡単
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る