アプリで広告非表示を体験しよう

食べやすい 細切れ麻婆ナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
ナスをみじん切りして食べやすくした麻婆茄子です

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
茄子
4つ
玉ねぎ
1つ
ニラ
1/2束
むき枝豆(茹でたもの)
20粒くらい
●味噌
大さじ1
●みりん、砂糖、酒
大さじ1
ごま油
小さじ1
にんにく(チューブ)
2cm
しょうが(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス、玉ねぎ、ニラをみじん切りにしておきます。
  2. 2
    豚ひき肉とにんにく、しょうがをフライパンで熱します。油が出てきたら、●を加えて肉に味付けします。
  3. 3
    1とむき枝豆をフライパンに加えて茄子がしんなりするくらいまで炒めます。
    ごま油をまわしかけたら完成です。

おいしくなるコツ

肉に味付けしてから野菜を炒めることで焦がすことなく野菜にしっかり火が通せます

きっかけ

夏野菜をたくさんもらうので 子供でも食べやすい麻婆ナスを作りました

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする