みかんとパイナップルの入った缶詰で寒天ゼリー レシピ・作り方

みかんとパイナップルの入った缶詰で寒天ゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
小さなみかんとパインの入って缶詰で190g入りで4人分の寒天ゼリーでシロップは100mlくらいありました。

材料(4人分)

  • みかんとパイナップルの缶詰 1缶
  • 粉寒天 小さじ1
  • きび砂糖 大さじ3
  • 300ml
  • 冷凍ブルーベリー 12個

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天を入れて火にかけ煮えてきたら2分ほどかき混ぜながらしっかりと煮溶かしてきび砂糖を加えて混ぜきび砂糖が溶かし混ざったら火を止めrます。
  2. 2 1にみかんとパイナップルの缶詰をシロップごと加えて混ぜ合わせてお好みの容器に分け入れます。
    そして冷凍のブルーベリーを3個ずつ入れました。
  3. 3 2が冷めたら冷蔵庫に入れて冷たく冷やしていただきます。

きっかけ

暑い猛暑日に簡単にできるゼリーが癒されますねぇ~(^^♪

おいしくなるコツ

常温でも固まりますが冷蔵庫で冷やすと美味しいですね。

  • レシピID:1460044654
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天フルーツゼリーゼリー缶詰
関連キーワード
みかんパイナップルの缶詰 ブルーベリー フルーツ缶 冷凍
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る