抹茶小豆☆マリトッツォ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターロール 4個
- ☆ホイップクリーム(絞るタイプ) 1袋
- ☆抹茶パウダー 小さじ1位
- 小豆餡(缶詰) 大さじ3位
- 抹茶パウダー(トッピング用) 少々
作り方
- 1 バターロールの片側に切り目を入れます。混ぜ合わせた☆を詰めます。
- 2 クリームの全面の半分くらい、表面に小豆餡を押し込みます。又はクリームを詰める際に小豆餡部分を少な目に詰める。トッピング用の抹茶を茶漉しで振ります。
- 3 完成図にはさくらんぼ(ナポレオン 分量外)缶詰をトッピングしてます。青い星型はハーブのボリジ、ガクを外し食用可。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません