抹茶小豆☆マリトッツォ風 レシピ・作り方

抹茶小豆☆マリトッツォ風
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
和風のマリトッツォをバターロールを使って。

材料(2人分)

  • バターロール 4個
  • ☆ホイップクリーム(絞るタイプ) 1袋
  • ☆抹茶パウダー 小さじ1位
  • 小豆餡(缶詰) 大さじ3位
  • 抹茶パウダー(トッピング用) 少々

作り方

  1. 1 バターロールの片側に切り目を入れます。混ぜ合わせた☆を詰めます。
  2. 2 クリームの全面の半分くらい、表面に小豆餡を押し込みます。又はクリームを詰める際に小豆餡部分を少な目に詰める。トッピング用の抹茶を茶漉しで振ります。
  3. 3 完成図にはさくらんぼ(ナポレオン 分量外)缶詰をトッピングしてます。青い星型はハーブのボリジ、ガクを外し食用可。

きっかけ

流行りのマリトッツォを和風で。

おいしくなるコツ

生クリームをホイップし抹茶パウダーを混ぜても。

  • レシピID:1460044603
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン抹茶ロールパン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る