梅干しときゅうり茹でむね肉の レシピ・作り方

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ミルミント
塩分10パーセント梅干しで混ぜご飯

材料(1人分)

茹でむね肉
30g
きゅうり
1/3本
梅干し(中)
2個
ご飯
100g
焼き海苔「小)
1枚
あら塩
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライスしてあら塩をまぶしてしんなりしたら絞ります。梅干しは種を取り出して細かく切ります。
    茹でたむね肉を手で細かく裂きます。
  2. 2
    ご飯にきゅうりと梅干しと茹でたむね肉を加えて切るようにして混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に焼き海苔をキッチンバサミ細く切って乗せました。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分濃度によって味加減の調整を願います。

きっかけ

ランチにさっぱりとしたものが食べたくて簡単に混ぜご飯

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯海苔きゅうり梅干し
関連キーワード
簡単 10パーセント 塩分 キッチンバサミ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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