材料(1人分)
- 茹でむね肉
- 30g
- きゅうり
- 1/3本
- 梅干し(中)
- 2個
- ご飯
- 100g
- 焼き海苔「小)
- 1枚
- あら塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライスしてあら塩をまぶしてしんなりしたら絞ります。梅干しは種を取り出して細かく切ります。
茹でたむね肉を手で細かく裂きます。
-
- 2
- ご飯にきゅうりと梅干しと茹でたむね肉を加えて切るようにして混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2に焼き海苔をキッチンバサミ細く切って乗せました。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分濃度によって味加減の調整を願います。
きっかけ
ランチにさっぱりとしたものが食べたくて簡単に混ぜご飯
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