梅干しときゅうり茹でむね肉の レシピ・作り方

梅干しときゅうり茹でむね肉の
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
塩分10パーセント梅干しで混ぜご飯

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスしてあら塩をまぶしてしんなりしたら絞ります。梅干しは種を取り出して細かく切ります。
    茹でたむね肉を手で細かく裂きます。
  2. 2 ご飯にきゅうりと梅干しと茹でたむね肉を加えて切るようにして混ぜ合わせます。
  3. 3 2に焼き海苔をキッチンバサミ細く切って乗せました。

きっかけ

ランチにさっぱりとしたものが食べたくて簡単に混ぜご飯

おいしくなるコツ

梅干しの塩分濃度によって味加減の調整を願います。

  • レシピID:1460044564
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯海苔きゅうり梅干し
関連キーワード
簡単 10パーセント 塩分 キッチンバサミ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る