りんごジュースで寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- りんごジュース 100ml
- 水 300ml
- 粉寒天 小さじ1
- きび砂糖 大さじ3
- スダチの絞り汁 小さじ1~2
作り方
-
1
鍋に水と寒天を入れて火にかけ沸騰したら2分ほど
火を弱めて煮溶かしきび砂糖を加えて溶かして火を止めます。 -
2
りんごジュースとスダチの絞り汁を加えて混ぜお好みの容器に流し入れて冷まします。
冷たくなってきたら冷蔵庫に入れて冷やしてます。
きっかけ
貰ったりんごジュースは寒天ゼリーとしてデザートです。
おいしくなるコツ
スダチに絞り汁を利用してますがレモン汁の代わりで本来はレモン汁を利用します。
- レシピID:1460044518
- 公開日:2021/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません