ピーマンと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

ピーマンと豚肉の生姜焼き
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
タレを作って肉と野菜に絡めるだけ!

材料(1人分)

  • 豚肉 100グラム
  • ピーマン 2個
  • ⭐︎生姜チューブ 小さじ1
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ2
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ⭐の調味料を混ぜ合わせておく

    ピーマンを細切りにカットする
  2. 2 熱したフライパンを中火にし、豚肉とピーマンを入れ炒める
  3. 3 焼き色がついたら⭐︎の調味料を全体に振りかける
  4. 4 全体に味が馴染んだらお皿に盛り付け完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460044485
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もく子
    もく子
    2021/08/22 19:25
    ピーマンと豚肉の生姜焼き
    こちらも茄子をプラスして作りました⭐︎生姜焼きいつ食べても美味しいですね!ご馳走様でした♫
  • ぺっころり
    ぺっころり
    2021/07/29 21:37
    ピーマンと豚肉の生姜焼き
    生姜焼きの味付け、簡単で美味しかったです*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る