★ハロウィン★ローストビーフ☆ぶどう添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和牛ローストビーフ 100g
- ※醤油 小さじ2
- ※てんさい糖 小さじ1/2
- ※酢 小さじ1/3
- ※日本酒 小さじ1
- ※みりん 小さじ1
- 生わさび 小さじ1/2
- ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1/2
- 庭で採れた青じそ 1枚
- 巨峰 2粒
作り方
- 1 小鍋に※を入れ、弱火にかけて1分ほど煮切り、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
- 2 ローストビーフを薄切りして、1をかけ、生わさびとマスタードを添える。
- 3 青じそを千切りして添える。
- 4 巨峰は皮をむき、種を取り除いて添える。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフのたれぶどうローストビーフ
レポートを送る
2 件