少ないお水で!ゆで枝豆 レシピ・作り方
![少ないお水で!ゆで枝豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b937973f264434e0b8ea214190a6763c8a36408.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 枝豆 1袋
- 塩 小さじ1/2
- 水 フライパンに1cmの高さ
- 塩(茹でる用) 小さじ1
作り方
-
1
枝豆を洗う。
塩をまぶして豆同士をこすり合わせてうぶ毛を取る。
洗い流す。
フライパンに水、塩、枝豆を入れて中火にかける。 -
2
沸騰してから2~3分ほどすると さやが割れて中の豆が見えてくる。
それが2~3個確認出来たらザルにあげて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
☆りんりんりん☆2022/07/25 07:51簡単に美味しく作れました!
-
キッズ時短☺️2021/09/26 19:31YOKOyyさん こんばんは!
夕食にいただきました❗️
少ない水でできるので節水になりますね。
素敵なレシピ感謝です☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️ -
こってぃさん♡2021/08/21 20:53YOKO yyさん♪*こんばんは☆黒枝豆で作りました♡少ないお水でゆでられるんですね(*^^*)☆減塩してるのでお塩はちょっぴり*レシピ☆ありがとうございます♡
-
おちゃづけさらさら2021/07/27 14:25美味しくできました!レシピありがとうございました(^^)
節水、節ガスで美味しく♪