ちくわのオクラ詰め〔#308〕 レシピ・作り方

ちくわのオクラ詰め〔#308〕
  • 約10分
  • 100円以下
あばし~
あばし~
見たところも面白くてかんたんにつくれます。

材料(3人分)

  • オクラ 6本
  • ちくわ 3本
  • 乾燥わかめ 3g
  • カイワレ 1/4パック
  • ごまぽん 大さじ3

作り方

  1. 1 おくらの下手を切り落として茹でる。
  2. 2 ちくわを茹でる。
  3. 3 ちくわが熱いうちに穴の両側からオクラを入れる。
    真ん中で斜めに切る。
  4. 4 ワカメを戻して水を切る。
  5. 5 カイワレを切り、3と4と器に盛りつける。
  6. 6 胡麻ぽんをかける。
  7. 7 完成☆

きっかけ

オクラをかったので。

おいしくなるコツ

ちくわが熱いうちはやわらかいのでオクラを入れやすいです。

  • レシピID:1460044351
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわオクラ
料理名
ちくわのオクラ詰め
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る