ちくわのオクラ詰め〔#308〕 レシピ・作り方
![ちくわのオクラ詰め〔#308〕](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9ba1c24c6fec026da4dcc027bc432b8e292f883.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
おくらの下手を切り落として茹でる。
-
2
ちくわを茹でる。
-
3
ちくわが熱いうちに穴の両側からオクラを入れる。
真ん中で斜めに切る。 -
4
ワカメを戻して水を切る。
-
5
カイワレを切り、3と4と器に盛りつける。
-
6
胡麻ぽんをかける。
-
7
完成☆
関連情報
- 料理名
- ちくわのオクラ詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません