竹輪の磯辺揚げ伊達巻ピーマン玉ねぎ茗荷の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
変わり種の具で

材料(1人分)

中華麺
1人前
伊達巻
1枚
竹輪の磯辺揚げ
1本
ピーマン
1個
庭で採れた茗荷
1個
玉ねぎ
1/6個
庭で採れた青しそ
2枚
白いりごま
8ふり
※めんつゆ
大さじ3
※酢
大さじ1
ドゥルイ ディジョン マスタード
小さじ1/2
甘酢生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    中華麺はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹で、流水でしめて皿に盛る。
  2. 2
    細切りした竹輪の磯辺揚げ、伊達巻、茹でて細切りしたピーマン、薄切りした玉ねぎ、茗荷を盛り合わせる。
  3. 3
    千切りしたしそ、甘酢生姜をのせて、※を混ぜたものを回しかけ、白いりごまを散らし、マスタードを添える。

きっかけ

ランチに

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ピーマンみょうが錦玉子・伊達巻ちくわ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする