竹輪の磯辺揚げ伊達巻ピーマン玉ねぎ茗荷の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- 伊達巻
- 1枚
- 竹輪の磯辺揚げ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 庭で採れた茗荷
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 庭で採れた青しそ
- 2枚
- 白いりごま
- 8ふり
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※酢
- 大さじ1
- ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1/2
- 甘酢生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 中華麺はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹で、流水でしめて皿に盛る。
-
- 2
-
- 細切りした竹輪の磯辺揚げ、伊達巻、茹でて細切りしたピーマン、薄切りした玉ねぎ、茗荷を盛り合わせる。
-
- 3
- 千切りしたしそ、甘酢生姜をのせて、※を混ぜたものを回しかけ、白いりごまを散らし、マスタードを添える。
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