竹輪の磯辺揚げ伊達巻ピーマン玉ねぎ茗荷の冷やし中華 レシピ・作り方

竹輪の磯辺揚げ伊達巻ピーマン玉ねぎ茗荷の冷やし中華
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
変わり種の具で

材料(1人分)

  • 中華麺 1人前
  • 伊達巻 1枚
  • 竹輪の磯辺揚げ 1本
  • ピーマン 1個
  • 庭で採れた茗荷 1個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 庭で採れた青しそ 2枚
  • 白いりごま 8ふり
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※酢 大さじ1
  • ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1/2
  • 甘酢生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 中華麺はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹で、流水でしめて皿に盛る。
  2. 2 細切りした竹輪の磯辺揚げ、伊達巻、茹でて細切りしたピーマン、薄切りした玉ねぎ、茗荷を盛り合わせる。
  3. 3 千切りしたしそ、甘酢生姜をのせて、※を混ぜたものを回しかけ、白いりごまを散らし、マスタードを添える。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460044274
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ピーマンみょうが錦玉子・伊達巻ちくわ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る