フライパンで簡単!カレイの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
グリルを使わずフライパンで焼くだけ簡単
みんながつくった数 9

材料(1人分)

カレイ
1尾
小さじ1

作り方

  1. 1
    カレイ全体に塩を振りかけ冷蔵庫にて10分おく
  2. 2
    10分後、キッチンペーパーにて余分な水分を拭き取り、切り込みを入れる
  3. 3
    フライパンを熱し1を弱火でじっくり焼き、裏面もひっくり返して焼く
  4. 4
    両面に焼き色がついたら出来あがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)焼き魚

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/22 06:58
おいしく焼けました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
美味しそうですね♡ レポありがとうございました(╹◡╹)
2021/08/14 18:21
美味しくできました!レシピありがとうございました(^-^)!
ささええここ
とても美味しそうですね♡ レポありがとうございました(^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする