アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで かぼちゃのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
かぼちゃをレンジだけでさっと調理
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
バター
小さじ1/2
●だし汁
50cc
●砂糖、醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切ったら面取りします。
    ●を絡めて耐熱容器に入れてふたをして電子レンジでにんじんかぼちゃが柔らかくなるまで(5〜8分ほど)加熱します。
  2. 2
    かぼちゃが柔らかくなっていたらバターをからめて完成です。

おいしくなるコツ

だしをからめておくと蒸し焼き状態になります

きっかけ

レンジで楽して一品作りたくて

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/06 09:08
レンジでお手軽にできるので、朝、お弁当に作りました! バターが入って旨味が増しますね(*^^*) ありがとうございました!
ともトマトマト

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする