アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで♪チンゲン菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
簡単もう1品♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆麺つゆ
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を茎と葉に分けるように半分に切る。
    更に食べやすい大きさに切る。
    シリコンスチーマー(耐熱容器)に先に茎を並べて葉を乗せる。
  2. 2
    電子レンジで葉物モードで加熱する(約4分)
    軽く水気を切り☆を混ぜる。
    塩こしょうで味を整えごまを振り完成!

きっかけ

夜ごはんの副菜に♪

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/26 20:04
忙しい時に簡単に作れて助かりました。レシピ提供ありがとうございました!
御料理ノ助

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする