チーズコーン焼き レシピ・作り方

チーズコーン焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
コスパ主婦
コスパ主婦
チーズとコーンがあればさっと作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを熱したフライパンでコーンを炒めます。油をまとわせることが目的なのでそれほど熱は入れなくていいです。
  2. 2 塩で下味をつけたらコーンをフライパンの中で丸く広げてチーズを隙間なくかけます。
    弱火でチーズが溶けるまで加熱します。
  3. 3 一度火を止めるとしっかり固まるのでお好みの大きさでカットして食べてください。

きっかけ

チーズが残っていたので作りました

おいしくなるコツ

塩とオリーブオイルはなくても作れますがまとまりがよくなります

  • レシピID:1460044170
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズとうもろこし
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る