アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
鳥が豚に変わっただけの親子丼ですね
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
150g
にんじん
1/2本
干ししいたけ
3つ
たまねぎ
1つ
さやえんどう
5.6個
●だし汁
100cc
●醤油、みりん、酒
大さじ1.5
3つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはスライサーで千切り、たまねぎは千切り、干ししいたけは水で戻して千切りにします。さやえんどうは筋を取り半分に切ります。
  2. 2
    豚肉を小さめの一口大に切ったら、油をひかずにフライパンで弱火から中火で炒めます。豚肉が色付いたら1も一緒に炒めます。
  3. 3
    にんじんがしんなりするくらいまで炒めたら●を加え溶き卵を加えます。
    汁気が半分くらいになるまで煮たら、完成です。

おいしくなるコツ

生椎茸でもかまいませんが、干ししいたけだと、いいだしが出ます。

きっかけ

材料的には親子丼だったのですが、肝心の肉が豚肉でした

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉親子丼

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/16 10:04
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする