アプリで広告非表示を体験しよう

いしもちの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
酒を振りかけ臭みをとって後は焼くだけ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

いしもち(内臓処理済み)
1匹
大さじ2
小さじ2
薄口醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いしもちをサッと洗い流し酒を振りかけ冷蔵庫にて10分ほど置きます
  2. 2
    水気を拭き取り魚の上部に切り込みを入れ、全体に塩を振りかける
  3. 3
    グリルに入れ中火で10分、ひっくり返して5分ほど焼き、焼き色がつき、中まで火が通っているのを確認してお皿に盛り付ける
  4. 4
    薄口醤油を垂らして出来上がり

きっかけ

夕飯のおかずに!

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理焼き魚簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/06 09:21
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
美味しそう〜! ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする