手元にある物で焼きぞば レシピ・作り方
![手元にある物で焼きぞば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52ff7e32b57830514281cf1ad20d154b1d03c38b.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの硬い葉脈の部分はスライスして後はざく切りにして人参はスライスしてから細めに切り玉ねぎは細く切り豚肉はこま切れなのでそのまま利用
-
2
中華鍋にオリーブ油を入れて熱くなってきたら豚肉と人参にキャベツの葉脈部分と玉ねぎを入れて炒めます。
豚肉の色が変わったらもやしとキャベツの葉の部分を入れて炒めます。 - 3 2に油がまわったら麺と水またはお湯を入れて蓋をし、蒸し焼きにして麺がほぐれたら水分を飛ばしながら炒めて付いていたソースを加えてからめ混ぜて仕上げます。
- 4 3を大皿に移してお好みではありますが紅ショウガを千切り状にして散らし焼き海苔もキッチンバサミで細く切って散らしました。
きっかけ
市販の焼きそばを買って手元にある物で蒸し炒めです。
おいしくなるコツ
ソースは付いてきたのでそれを利用でウスターソースなども良いですね。
- レシピID:1460044079
- 公開日:2021/07/07
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件