干し椎茸入り えのき 油揚げ ワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

干し椎茸入り えのき 油揚げ ワカメのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
あー0314
あー0314
干し椎茸からお出汁が出て美味しく仕上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、干し椎茸を入れ10分ほど置いておく。
    油揚げは半分に切って細切り、えのきは芯を落とし、3センチほどに切っておく。
  2. 2 鍋を火にかけ、沸いてきたら油揚げ、えのきを入れる。
    わかめは水洗いし、刻んでおく。
  3. 3 えのきに火が通ったら、火を弱め、だしの素、味噌を溶き入れる。わかめはお椀に入れておき、味噌汁を注いで完成!

きっかけ

母が作る味噌汁の作り方を教えてもらいました。

おいしくなるコツ

干し椎茸はお出汁もとれ、そのまま食べられて美味しいです!

  • レシピID:1460044057
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁その他の味噌汁
あー0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る