干し椎茸入り えのき 油揚げ ワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、干し椎茸を入れ10分ほど置いておく。
油揚げは半分に切って細切り、えのきは芯を落とし、3センチほどに切っておく。 -
2
鍋を火にかけ、沸いてきたら油揚げ、えのきを入れる。
わかめは水洗いし、刻んでおく。 - 3 えのきに火が通ったら、火を弱め、だしの素、味噌を溶き入れる。わかめはお椀に入れておき、味噌汁を注いで完成!
きっかけ
母が作る味噌汁の作り方を教えてもらいました。
おいしくなるコツ
干し椎茸はお出汁もとれ、そのまま食べられて美味しいです!
- レシピID:1460044057
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません