スナップエンドウ☆豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
鞘を乗せて炊飯、炊き上がりに豆を加えました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白米
2合
2合水位くらい
スナップエンドウ豆
2つかみくらい
スナップエンドウ鞘
5個分
味塩
6振りくらい

作り方

  1. 1
    実ったスナップエンドウ豆と食用には向かない硬さの鞘を、香り付けに使用しました。
  2. 2
    炊飯釜に洗米した米と水、味塩、鞘を入れ炊飯開始。炊き上がりに豆を乗せ、豆の中まで加熱、保温で分くらい蒸らします。
  3. 3
    鞘を取り除いて混ぜます。

おいしくなるコツ

味見し塩分調整して下さい。炊き上がり時に味塩を加えても。

きっかけ

大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。実ったスナップエンドウを使って。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする