スナップエンドウ☆豆ご飯 レシピ・作り方

スナップエンドウ☆豆ご飯
  • 約1時間
ブルーボリジ
ブルーボリジ
鞘を乗せて炊飯、炊き上がりに豆を加えました。

材料(3人分)

  • 白米 2合
  • 2合水位くらい
  • スナップエンドウ豆 2つかみくらい
  • スナップエンドウ鞘 5個分
  • 味塩 6振りくらい

作り方

  1. 1 実ったスナップエンドウ豆と食用には向かない硬さの鞘を、香り付けに使用しました。
  2. 2 炊飯釜に洗米した米と水、味塩、鞘を入れ炊飯開始。炊き上がりに豆を乗せ、豆の中まで加熱、保温で分くらい蒸らします。
  3. 3 鞘を取り除いて混ぜます。

きっかけ

大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。実ったスナップエンドウを使って。

おいしくなるコツ

味見し塩分調整して下さい。炊き上がり時に味塩を加えても。

  • レシピID:1460043952
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう豆ごはん
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る