スナップエンドウ☆豆ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 2合
- 水 2合水位くらい
- スナップエンドウ豆 2つかみくらい
- スナップエンドウ鞘 5個分
- 味塩 6振りくらい
作り方
- 1 実ったスナップエンドウ豆と食用には向かない硬さの鞘を、香り付けに使用しました。
- 2 炊飯釜に洗米した米と水、味塩、鞘を入れ炊飯開始。炊き上がりに豆を乗せ、豆の中まで加熱、保温で分くらい蒸らします。
- 3 鞘を取り除いて混ぜます。
きっかけ
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。実ったスナップエンドウを使って。
おいしくなるコツ
味見し塩分調整して下さい。炊き上がり時に味塩を加えても。
- レシピID:1460043952
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません