豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
家にある野菜で♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参と大根をイチョウ切りにする。
    じゃがいもは人参と大根よりも少し大きく切る。
    しいたけを薄切りにする。
    鍋に水、だし、切った野菜、しょうがを入れて煮る。
  2. 2 沸騰したら肉を加えてアクが出たら取る。
    10分ほど煮て野菜が柔らかくなったら火を止めて味噌を入れる。
    器に盛り付け完成!

きっかけ

少し残った肉を使って♪

  • レシピID:1460043846
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る