豚汁 レシピ・作り方
![豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a50141a17e0883b6520a3b79c443aaa80a0297e1.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参と大根をイチョウ切りにする。
じゃがいもは人参と大根よりも少し大きく切る。
しいたけを薄切りにする。
鍋に水、だし、切った野菜、しょうがを入れて煮る。 -
2
沸騰したら肉を加えてアクが出たら取る。
10分ほど煮て野菜が柔らかくなったら火を止めて味噌を入れる。
器に盛り付け完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件