果汁も逃したくない☆マンゴーの食べ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 宮崎産 完熟マンゴー 1個
- ナイフ 1本
- 深皿 1枚
作り方
- 1 完熟マンゴーは皮まで美味しく、果汁も受けたいので、フルーツ洗いで洗浄し、よく水洗いします。
- 2 皿の上にのせ、種のあたりをつけて、3枚に切ります。
- 3 種がない、両サイドにナイフで格子状に切り込みを入れ、開きます。
- 4 種の周りはそぎ切りし、その際に滴る果汁を皿に受け、果汁ごともれなく頂きます!
きっかけ
4度目にて、ようやく成功!
おいしくなるコツ
完熟マンゴーをまな板の上で切ると、甘い果汁がまな板にこぼれてモッタイナイので、お皿の上で切って、果汁も逃さず、頂きます♪
- レシピID:1460043826
- 公開日:2021/07/03
関連情報
- カテゴリ
- マンゴー料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずみぃ2021/07/31 19:23完熟マンゴー美味しいですね(*^^*)