果汁も逃したくない☆マンゴーの食べ方 レシピ・作り方

果汁も逃したくない☆マンゴーの食べ方
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
種の場所を見極めるのが難しく、4個目のマンゴーでようやくできた!

材料(2人分)

  • 宮崎産 完熟マンゴー 1個
  • ナイフ 1本
  • 深皿 1枚

作り方

  1. 1 完熟マンゴーは皮まで美味しく、果汁も受けたいので、フルーツ洗いで洗浄し、よく水洗いします。
  2. 2 皿の上にのせ、種のあたりをつけて、3枚に切ります。
  3. 3 種がない、両サイドにナイフで格子状に切り込みを入れ、開きます。
  4. 4 種の周りはそぎ切りし、その際に滴る果汁を皿に受け、果汁ごともれなく頂きます!

きっかけ

4度目にて、ようやく成功!

おいしくなるコツ

完熟マンゴーをまな板の上で切ると、甘い果汁がまな板にこぼれてモッタイナイので、お皿の上で切って、果汁も逃さず、頂きます♪

  • レシピID:1460043826
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー料理のちょいテク・裏技
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/07/31 19:23
    果汁も逃したくない☆マンゴーの食べ方
    完熟マンゴー美味しいですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る