ふっくら小鯛の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
内臓処理済みなので後は焼くだけ超簡単!

材料(1人分)

小鯛
1匹
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯛をサッと洗いキッチンペーパーで水気を拭き取り、酒を振りかけ5分おく
  2. 2
    塩を全体に振りかける
  3. 3
    グリルを中火にし片面8分、ひっくり返して5分焼き、一度火を止め中まで焼けているかを確認する
  4. 4
    少し焼きが足りないようなら2.3分焼きを追加する
  5. 5
    お皿に移して出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする