ふっくら小鯛の塩焼き レシピ・作り方

ふっくら小鯛の塩焼き
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
内臓処理済みなので後は焼くだけ超簡単!

材料(1人分)

  • 小鯛 1匹
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鯛をサッと洗いキッチンペーパーで水気を拭き取り、酒を振りかけ5分おく
  2. 2 塩を全体に振りかける
  3. 3 グリルを中火にし片面8分、ひっくり返して5分焼き、一度火を止め中まで焼けているかを確認する
  4. 4 少し焼きが足りないようなら2.3分焼きを追加する
  5. 5 お皿に移して出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460043807
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る