アプリで広告非表示を体験しよう

絹揚げと小松菜のあっさり煮♪煮るのは5分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
絹揚げと小松菜をあわせて、あっさりのお出汁で似ました!
煮るのは5分なのですぐ出来ます!
冷やして食べても美味しい

材料(2人分)

小松菜
1/2束(100g)
絹揚げ
1/2枚
●酒
大さじ1/2
●本だし
小さじ1/2
●砂糖
ひとつまみ
●みりん
小さじ1
●醤油
大さじ1/2
●水
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm幅に切ります。
    絹揚げは6等分に切ります。
  2. 2
    ●印をあわせて煮立てます。
    絹揚げを入れます。
  3. 3
    小松菜を入れて5分ほど煮ます。
    小松菜がしんなりしたら、火をとめます。
  4. 4
    完成です!
    時間がある時は、一度冷ましてから温めるとより味がなじみます。

おいしくなるコツ

時間がある時は、1度冷まして再度温めるとより味が染み込んでます。 冷たくても美味しい1品です。

きっかけ

煮物といっても煮るのは5分だけ! あっさりとほっこりしたい時に食べたい1品です。 たんぱく質も、ビタミンEや鉄分も手軽にとれます♪

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
関連キーワード
簡単 煮物 絹揚げ 小松菜
料理名
絹揚げと小松菜のあっさり煮♪煮るのは5分

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする