手羽元の焼肉のタレ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥手羽元 600g
- 焼肉のタレ 100cc
作り方
- 1 鳥手羽元に包丁で数か所切れ目を入れます。
- 2 皮目を下にしてフライパンに油をひかずに鳥手羽元を弱火から中火で焼きます。全面に焼き目がつくまでじっくり焼きます。
-
3
焼肉のタレをフライパンに加えてアルミホイルで蓋をして弱火で5分煮込みます。
蓋を外してタレが半分くらいになるまで強火で焼いたら完成です。
きっかけ
手羽元は簡単にゴージャス感が出るので好きです
おいしくなるコツ
切れ目を入れておくと火の通りもを味の染み込みもよくなります
- レシピID:1460043743
- 公開日:2021/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
わんなん2021/06/19 12:25焼肉のタレ、万能ですね!
美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*^ω^*) -
TwinkleTwinkleTwinkle2021/06/17 15:49美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ白いご飯に合います(*^^*)簡単なのでまた作ります!