手羽元の焼肉のタレ煮込み レシピ・作り方

手羽元の焼肉のタレ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
コスパ主婦
コスパ主婦
手羽元を焼肉のタレで絡めて煮込みます

材料(4人分)

  • 鳥手羽元 600g
  • 焼肉のタレ 100cc

作り方

  1. 1 鳥手羽元に包丁で数か所切れ目を入れます。
  2. 2 皮目を下にしてフライパンに油をひかずに鳥手羽元を弱火から中火で焼きます。全面に焼き目がつくまでじっくり焼きます。
  3. 3 焼肉のタレをフライパンに加えてアルミホイルで蓋をして弱火で5分煮込みます。
    蓋を外してタレが半分くらいになるまで強火で焼いたら完成です。

きっかけ

手羽元は簡単にゴージャス感が出るので好きです

おいしくなるコツ

切れ目を入れておくと火の通りもを味の染み込みもよくなります

  • レシピID:1460043743
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わんなん
    わんなん
    2021/06/19 12:25
    手羽元の焼肉のタレ煮込み
    焼肉のタレ、万能ですね!
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^ω^*)
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/06/17 15:49
    手羽元の焼肉のタレ煮込み
    美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ白いご飯に合います(*^^*)簡単なのでまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る