納豆もずくかにかま蕪の和え物 レシピ・作り方

納豆もずくかにかま蕪の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
コスパ主婦
コスパ主婦
カブの食感と甘みが活きるレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶをいちょう切りにし、塩で揉んで5分程置きます。
  2. 2 器に納豆、もずく酢、細かくほぐしたかにかま、1のかぶを加えてよく混ぜます。
    醤油で味を整えたら完成です。

きっかけ

かぶが手に入ったので色々作りたくなって

おいしくなるコツ

かぶを塩もみすることで余計な水分が出て甘みが引き立ちますし食感も柔らかくなります

  • レシピID:1460043731
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ納豆
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る