納豆もずくかにかま蕪の和え物 レシピ・作り方
![納豆もずくかにかま蕪の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/976e4a1954d808b80614d9e4ca1f0d4c769babf8.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶをいちょう切りにし、塩で揉んで5分程置きます。
-
2
器に納豆、もずく酢、細かくほぐしたかにかま、1のかぶを加えてよく混ぜます。
醤油で味を整えたら完成です。
きっかけ
かぶが手に入ったので色々作りたくなって
おいしくなるコツ
かぶを塩もみすることで余計な水分が出て甘みが引き立ちますし食感も柔らかくなります
- レシピID:1460043731
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません