かぼちゃといんげんの含め煮 レシピ・作り方

かぼちゃといんげんの含め煮
  • 約15分
  • 300円前後
コスパ主婦
コスパ主婦
かぼちゃといんげんで作る煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り面取りします。
    レンジで4分ほど加熱して柔らかくしておきます。
  2. 2 いんげんを一口大に切ります。鍋に●を加えて沸騰させたら、かぼちゃといんげんを加えてアルミホイルで蓋をして、5 分程煮ます。
  3. 3 蓋を外して汁気が半分くらいになるまで煮たら一度冷まして味を染み込ませて完成です。

きっかけ

かぼちゃと冷凍のいんげんがあったので

おいしくなるコツ

かぼちゃにレンジで火を通しておくと時短になります

  • レシピID:1460043728
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物いんげん
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る