アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚アボカドと豆腐のステーキ♪香ばし醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
こんがりと焼いた、豆腐・アボカドに醤油ダレをからめてステーキに仕上げました!
ふんわり豆腐と、濃厚アボカドがよくあいます

材料(2人分)

豆腐
1丁
アボカド
1個
片栗粉
大さじ3ほど
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーでくるんで水切りをします。最低30分。朝から冷蔵庫に入れて水切りしといて夕飯に作ってもいいですよ。
  2. 2
    アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
  3. 3
    アボカドはサイコロ状に切ります。
  4. 4
    豆腐は8等分〜10当分に切って、片栗粉を満遍なくつけてはたきます。
  5. 5
    フライパンに油を入れて焼いていきます※写真は1人分
  6. 6
    豆腐の残っていた片栗粉をアボカドのまぶします。
  7. 7
    片面がこんがり焼けてきて、ひっくり返すときにアボカドをいれます。
  8. 8
    全体がカリカリに焼けたら、●印を加えます。
  9. 9
    照りよくからまれば完成です!

おいしくなるコツ

アボカドの炒め具合はお好みで♪ よく炒めると、よりとろとろになります。

きっかけ

大好物の豆腐ステーキとアボカドをあわせました!私には間違いない組み合わせですが、ふわふわ・濃厚な食感を皆さんにも楽しんで欲しい1品です。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキアボカド
料理名
濃厚アボカドと豆腐のステーキ♪香ばし醤油

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする