濃厚アボカドと豆腐のステーキ♪香ばし醤油 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーでくるんで水切りをします。最低30分。朝から冷蔵庫に入れて水切りしといて夕飯に作ってもいいですよ。
- 2 アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
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3
アボカドはサイコロ状に切ります。
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4
豆腐は8等分〜10当分に切って、片栗粉を満遍なくつけてはたきます。
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5
フライパンに油を入れて焼いていきます※写真は1人分
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6
豆腐の残っていた片栗粉をアボカドのまぶします。
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7
片面がこんがり焼けてきて、ひっくり返すときにアボカドをいれます。
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8
全体がカリカリに焼けたら、●印を加えます。
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9
照りよくからまれば完成です!
きっかけ
大好物の豆腐ステーキとアボカドをあわせました!私には間違いない組み合わせですが、ふわふわ・濃厚な食感を皆さんにも楽しんで欲しい1品です。
おいしくなるコツ
アボカドの炒め具合はお好みで♪ よく炒めると、よりとろとろになります。
- レシピID:1460043687
- 公開日:2021/06/11
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つくったよレポート(1件)
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しろまる姫2025/03/23 17:36倍の量を作りはずがアボカド切ったら、茶色でアボカドの割合が半分です。
ふんわり豆腐と、濃厚アボカドがよくあいます