6枚切り食パンで★サンドウィッチ用パン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1まい
- パン用ナイフ 1本
作り方
-
1
まな板に食パンを置き、横から包丁を当てて、1/2の厚みに切り込みを入れる(まだスライスしないので、5mm程切り込みを入れるだけでOK)
4辺全てに切り込みを入れる。 - 2 4辺全てに切り込みを入れたら、包丁の流れに任せて包丁を動かす(角から包丁を入れると切りやすいです)
-
3
2枚にスライスしたら、お好みの具を挟んで使って下さい。
耳を切り落とすと、より市販のサンドイッチ用のパンに近付きます。
きっかけ
サンドイッチ用のパンが売っていない店も多く、いつでも手に入りやすい6枚切りを使用しています。
おいしくなるコツ
力任せにスライスせずに、包丁に軽く動かして切って下さい。 安い食パンでOKです(写真は6枚入りで69円の食パンです)
- レシピID:1460043679
- 公開日:2021/06/10
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません