きんぴらリメイク!じゃが芋マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて、千切りにします。600wのレンジに1分30秒かけます。
- 2 じゃが芋が冷めたら、きんぴらとあわせます。
-
3
全体に軽く塩こしょうして、マヨネーズを加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。 - 4 冷えれば完成です!
きっかけ
きんぴらが余った時などにいいです。 我が家では、わざと残して作りますが…♪
おいしくなるコツ
きんぴらには味がついているので、塩コショウは始めは少なくして味見した足りなければ足して下さい。
- レシピID:1460043676
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません