きんぴらリメイク!じゃが芋マヨネーズ和え レシピ・作り方

きんぴらリメイク!じゃが芋マヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
きんぴらごぼうを、じゃが芋とあわせてマヨネーズで和えました!きんぴらの味つけでしっかりとした味の仕上がりに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて、千切りにします。600wのレンジに1分30秒かけます。
  2. 2 じゃが芋が冷めたら、きんぴらとあわせます。
  3. 3 全体に軽く塩こしょうして、マヨネーズを加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

きんぴらが余った時などにいいです。 我が家では、わざと残して作りますが…♪

おいしくなるコツ

きんぴらには味がついているので、塩コショウは始めは少なくして味見した足りなければ足して下さい。

  • レシピID:1460043676
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもきんぴらごぼう
料理名
きんぴらリメイク!じゃが芋マヨネーズ和え
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る