陽玉びわ&奄美すもも&青じそde初夏サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 奄美すもも 1個
- 陽玉びわ 1個
- 庭で採れた青じそ 2枚
- ※白梅酢 小さじ1/3
- ※白ワインビネガー 小さじ1
- ※てんさい糖 ひとつまみ
作り方
- 1 陽玉びわは、皮をむき、種を除いて、一口大に切る。
- 2 奄美すももは、種を除いて、一口大に切る。
- 3 ※を混ぜたもので1と2を和え、千切りした青じそを散らす。
- 4 とうもろこしご飯や、青汁寒天と、初夏を感じる彩り献立♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/22 18:51あけぼのマジックさん♪旬のびわで作りました♪爽やかサラダとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*