陽玉びわ&奄美すもも&青じそde初夏サラダ レシピ・作り方

陽玉びわ&奄美すもも&青じそde初夏サラダ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ファイトケミカル摂取!

材料(1人分)

  • 奄美すもも 1個
  • 陽玉びわ 1個
  • 庭で採れた青じそ 2枚
  • ※白梅酢 小さじ1/3
  • ※白ワインビネガー 小さじ1
  • ※てんさい糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 陽玉びわは、皮をむき、種を除いて、一口大に切る。
  2. 2 奄美すももは、種を除いて、一口大に切る。
  3. 3 ※を混ぜたもので1と2を和え、千切りした青じそを散らす。
  4. 4 とうもろこしご飯や、青汁寒天と、初夏を感じる彩り献立♪

きっかけ

初夏の果物と庭で採れた青じそで!

  • レシピID:1460043655
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
びわ夏バテ対策夏のおもてなし料理しそ・大葉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る