梨シロップの天寄せ〔#290〕 レシピ・作り方

梨シロップの天寄せ〔#290〕
  • 1時間以上
  • 100円以下
あばし~
あばし~
カキ氷シロップで作る寒天です。

材料(2~3人分)

  • 粉寒天 4g
  • 200cc
  • 牛乳 200cc
  • 梨シロップ 大さじ3

作り方

  1. 1 粉寒天と水を混ぜて煮溶かす。
    ※なべ底の方で固まりやすいのでかき混ぜながら溶かす。
  2. 2 牛乳と梨シロップを混ぜて沸騰しない程度に温める。
  3. 3 1と2を混ぜて冷ます。
    ※そのまま放置すると分離することがあるので時々かき混ぜる。
  4. 4 粗熱がとれたら型に入れて冷ます。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成☆
    分量外:パイナップルがあったので添えてみました。

きっかけ

暑かったので冷たいものを食べようと。

おいしくなるコツ

梨に限らず、生や缶詰めの果物を添えてもおいしくなります♪

  • レシピID:1460043619
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る