梨シロップの天寄せ〔#290〕 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 粉寒天 4g
- 水 200cc
- 牛乳 200cc
- 梨シロップ 大さじ3
作り方
-
1
粉寒天と水を混ぜて煮溶かす。
※なべ底の方で固まりやすいのでかき混ぜながら溶かす。 - 2 牛乳と梨シロップを混ぜて沸騰しない程度に温める。
-
3
1と2を混ぜて冷ます。
※そのまま放置すると分離することがあるので時々かき混ぜる。 - 4 粗熱がとれたら型に入れて冷ます。
-
5
お皿に盛り付けたら完成☆
分量外:パイナップルがあったので添えてみました。
関連情報
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません