大根の葉の浅つけで簡単おじや レシピ・作り方
![大根の葉の浅つけで簡単おじや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c121fc268e3f491c13caaba15b074ce753b7614c.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
だし汁を入れて火にかけ煮えてきたら冷ごはんを入れて
大根の葉の浅漬けを加えます。
大根葉の節約浅漬法としてレシピID:1460027776で紹介してます。 - 2 1が煮えてきたらあら塩を加えて味を調えて卵を溶き混ぜ火を止めて蒸らします。
きっかけ
手元にこれといった物が無い時のランチに手軽なおじや
おいしくなるコツ
すっきりと仕上げるには冷ごはんを洗って入れます。2の工程時のあら塩を加えるのは卵は入る分を考慮してちょっと濃い目の味にします。
- レシピID:1460043612
- 公開日:2021/06/07
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません