グリンピースと小さな玉ねぎのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
畑で採れたグリンピースと玉ねぎで具沢山のスープをじっくりとストウブ鍋で

材料(2人分)

グリンピーズ
70gくらい
極小玉ねぎ
8個
キャベツの中心部分
20gくらい
だし汁
300ml
あら塩
小さじ1/3くらい
きび砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    グリンピーズはさやから取り出して玉ねぎは外側をむいて上下を切って小さいのでそのまま利用普通サイズだと食べ易くく串切りにします。
  2. 2
    きゃべつが中心の部分が残っていたので手でちぎって細かめにしておきました。
  3. 3
    だし汁にグリンピースと玉ねぎを入れて火にかけ煮えてきたらきび砂糖とあら塩を加えて火を弱めて5分くらい煮ます。
  4. 4
    グリンピースが煮えて玉ねぎが透明になったらキャベツを加えて煮あげます。

おいしくなるコツ

出し煮るの代わりに水とだしの素やコンソメでも美味しくなりますね。

きっかけ

グリンピーズの最盛期で玉ねぎを収穫した時のおかずです。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープグリーンピース玉ねぎスープ
関連キーワード
ストウブ鍋 だしの素 具沢山 コンソメ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする