フライパンで作る!親子煮 レシピ・作り方
![フライパンで作る!親子煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9163920c8e379955f58a65bcc76f463ddcd9ddd3.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
とり肉の皮を取り小さめの1口大に切る。
玉ねぎを薄切りにする。
フライパンに☆と玉ねぎを入れて蓋をして中火にかける。
時々混ぜながら玉ねぎがしんなりするまで火を通す。 -
2
とり肉を加えて混ぜ蓋をして6~7分ほど加熱する。
肉に火が通ったら溶き卵を流し入れ蓋をして1分加熱する。
火を止めてそのまま置き予熱で卵が好きな固さになったら完成!
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
温子です2021/06/14 14:00鶏胸肉の調理がどうにも苦手でしたが、こちらのレシピで簡単に美味しくできました(*^^*) 卵の消費にも役立つレシピでとても助かりました! また作ります♥