材料(2~6人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 大根
- 3センチ
- 米酢
- 大さじ4
- オリーブ油
- 大さじ4
- オリゴ糖
- 小さじ2
- 塩麴
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- きゅうりと大根は皮をむいて食べやすい細さに切り大根の皮も千切り状に細く切っておきます。
-
- 2
- 米酢、オリーブ油、オリゴ糖、塩麴、コショウをまぜ合わせて1のきゅうりと大根を和えて鷹の爪も加えて冷蔵庫で半日くらいで味がなじんできます。
おいしくなるコツ
大根やきゅうりを半日干してから漬けるといいですよねぇ~(^^♪
きっかけ
大根ときゅうりで簡単なピクルス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません