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きゅうりと大根のピクルス レシピ・作り方

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ミルミント
水を加えないで簡単に作るピクルス

材料(2~6人分)

きゅうり
1/2本
大根
3センチ
米酢
大さじ4
オリーブ油
大さじ4
オリゴ糖
小さじ2
塩麴
小さじ2
コショウ
少々
鷹の爪
1本
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作り方

  1. 1
    きゅうりと大根は皮をむいて食べやすい細さに切り大根の皮も千切り状に細く切っておきます。
  2. 2
    米酢、オリーブ油、オリゴ糖、塩麴、コショウをまぜ合わせて1のきゅうりと大根を和えて鷹の爪も加えて冷蔵庫で半日くらいで味がなじんできます。

おいしくなるコツ

大根やきゅうりを半日干してから漬けるといいですよねぇ~(^^♪

きっかけ

大根ときゅうりで簡単なピクルス

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
大根ピクルスきゅうり切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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