すぐに出来る!フライパンで赤魚の醤油麹煮 レシピ・作り方

すぐに出来る!フライパンで赤魚の醤油麹煮
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
業務スーパーの冷凍赤魚で。
ぱぱっと煮魚♪

材料(4人分)

  • 冷凍赤魚の切り身 4~6切れ
  • ☆水 50cc
  • ☆酒 50cc
  • ☆醤油麹 大さじ3
  • ☆おろし生姜 1かけ分
  • ☆赤唐辛子 半分

作り方

  1. 1 魚を半解凍して皮目に十時の切れ目を入れる。
    赤唐辛子は種を取る。
    フライパンに☆を入れて沸騰させ皮目を上に魚を並べる。
    中火で時々煮汁をかけながら10~15分煮る。
  2. 2 煮汁がほぼほぼ無くなったら器に盛り付け完成!

きっかけ

朝食に♪

  • レシピID:1460043565
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る