アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とにんにくの芽の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
具材が色々入っているのが嬉しいですよ

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
ホタテ缶
1つ
にんにくの芽
1束
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
きくらげ(乾燥)
2g
●オイスターソース
小さじ1
●みりん、酒
大さじ1
●醤油
大さじ1.5
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげを袋の記載通りに戻しておきます。
    にんじんは短冊切りにたまねぎは千切りに、にんにくの芽は一口大に切ります。
  2. 2
    鶏もも肉を一口大に切ったら皮目から中火で焼きます。油が大量に出るので拭き取ったらごま油と1の野菜を加えてにんじんがしんなりするくらいまで炒めます。
  3. 3
    ホタテ缶(粒のあるタイプ)を水気を半分ほど切り、フライパンに加えます。
    ●で味付けしたら水気が飛ぶくらいまで炒めて完成です。

おいしくなるコツ

ホタテ缶の汁とごま油とオイスターソースで味に深みが出ます

きっかけ

ホタテ缶で見た目豪華なご飯を作りたくて

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
ホタテ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする