作り方
-
- 1
- きくらげを袋の記載通りに戻しておきます。
にんじんは短冊切りにたまねぎは千切りに、にんにくの芽は一口大に切ります。
-
- 2
- 鶏もも肉を一口大に切ったら皮目から中火で焼きます。油が大量に出るので拭き取ったらごま油と1の野菜を加えてにんじんがしんなりするくらいまで炒めます。
-
- 3
- ホタテ缶(粒のあるタイプ)を水気を半分ほど切り、フライパンに加えます。
●で味付けしたら水気が飛ぶくらいまで炒めて完成です。
おいしくなるコツ
ホタテ缶の汁とごま油とオイスターソースで味に深みが出ます
きっかけ
ホタテ缶で見た目豪華なご飯を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません