お肉柔らか♪醤油麹漬けのトンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
麹の力!? 柔らかく仕上がりました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース肉
4枚
醤油麹
大さじ3
米油
小さじ1
小麦粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    肉を肉叩きなどで両面叩いて繊維を断ち切る。
    麹を全体にまぶして 出来れば1時間以上置いておく。
    焼く前に肉を冷蔵庫から出して常温に戻しておく。
  2. 2
    肉の麹を少し取り両面に小麦粉を薄く付ける。
    フライパンに油を熱し肉を並べて中火で焼く。
    4~5分ほど経ったら裏返して同様に焼く。
    火が通ったら器に盛り付け完成!

おいしくなるコツ

お好みで こしょうを振って♪

きっかけ

夜ごはんに♪

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
トンテキ豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/26 07:52
美味しく焼けました!!!
☆りんりんりん☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする