アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりとねぎ鰹節海苔の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
たっぷりと薬味でお豆腐が見えないくらいにかけて堪能です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
150g
ねぎ
2本
かつお削り節
2g
焼き海苔(小)
2枚
ポン酢
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はそのままか好みで切り受け皿の上にざるを乗せて豆腐を入れ水切りを10分くらいを目安にしました。
    暑い時期は冷蔵庫に入れてます。
  2. 2
    水切りした豆腐を半分に切って小皿に盛り分けてその上にねぎを小口切りにして乗せてかつお削り節を乗せます。
  3. 3
    2に焼き海苔をキチンばさみで細く切って乗せ好みの分量をポン酢をかけていただきます。

おいしくなるコツ

たっぷりと薬味で豆腐が見えないくらいにしてポン酢でいただきます。

きっかけ

湿度が高く暑いには冷奴がご馳走

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐海苔ポン酢冷奴
関連キーワード
かつお削り節 キッチンバサミ 薬味 水切り

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/02 19:02
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
ほこ9574さまレシピ報告をありがとうございます。たっぷりの具材でヘルシーなお豆腐が美味しいですよねぇ~(^^♪
2021/06/14 20:19
美味しかったです! 素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
mmmzさま、レシピ報告をありがとうございます。熱くなってくると冷奴美味しくて経済的でヘルシーなのがうれしいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする