冷凍梅で!梅シロップ 梅ジュース レシピ・作り方

冷凍梅で!梅シロップ 梅ジュース
  • 1時間以上
YOKO yy
YOKO yy
ムスメのリクエスト!

材料(4人分)

  • 青梅 1kg
  • 氷砂糖 1kg
  • 米酢 200cc
  • 炭酸水 200cc

作り方

  1. 1 梅は洗ってジップロックに入れて1晩冷凍する。
    凍った梅を取り出し、ヘタを取る(たこ焼き串が便利!)
    消毒した瓶に梅と砂糖を交互に入れる。
  2. 2 米酢を加えて冷暗所に置いて1日1回瓶を振って混ぜる。
    1週間ほどで氷が溶けたら完成!
    梅シロップ大さじ3、梅、炭酸水を入れて梅ジュースの完成!

きっかけ

特売の梅で·͜·ᰔᩚ

  • レシピID:1460043494
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ梅ジュース
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る