冷凍梅で!梅シロップ 梅ジュース レシピ・作り方
![冷凍梅で!梅シロップ 梅ジュース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72765223a70fd99db31ae6e6374a2356fa6b81ff.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 青梅 1kg
- 氷砂糖 1kg
- 米酢 200cc
- 炭酸水 200cc
作り方
-
1
梅は洗ってジップロックに入れて1晩冷凍する。
凍った梅を取り出し、ヘタを取る(たこ焼き串が便利!)
消毒した瓶に梅と砂糖を交互に入れる。 -
2
米酢を加えて冷暗所に置いて1日1回瓶を振って混ぜる。
1週間ほどで氷が溶けたら完成!
梅シロップ大さじ3、梅、炭酸水を入れて梅ジュースの完成!
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません