なめらか!ポテトサラダ♪カニカマ&コーン レシピ・作り方
![なめらか!ポテトサラダ♪カニカマ&コーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b54e16acddbe153eb8c71edd90e5d04c0bb25fc.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに3ふんかけて柔らかく蒸します。
-
2
じゃが芋は潰します。全体に塩こしょうをして、牛乳・酢を加えます。
冷まします。 -
3
胡瓜は輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
4
カニカマは、5mm幅ぐらいに切ります。
-
5
じゃが芋が冷めたら、洗って水気を絞った胡瓜・玉ねぎ・コーン・カニカマを加えます。
-
6
マヨネーズを加えて混ぜて、冷蔵庫で冷やします。
-
7
冷えれば完成です!
きっかけ
牛乳を加えると、簡単になめらかな仕上がりのポテトサラダになります。マヨネーズの量も減らせるので嬉しいですよ。 入れる具材も手間なしにして、簡単にしました。
おいしくなるコツ
具をじゃが芋に入れるときは、必ずじゃが芋が冷めてから加えて下さい。
- レシピID:1460043481
- 公開日:2021/06/01
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
カニカマの塩味◎
じゃが芋はレンチンで、その他の具材は切るだけで少し手間を省きました♪